トップページ > 記事閲覧

投稿日 | : 2015/08/12(Wed) 22:37 |
投稿者 | : tukumo |
勝手に質問スレ立てていいかわかりませんが該当するものがなかったので…
早速ですが、続編にご期待ください×3以外の全てのミッションとトレーニングsとexをクリアしたのですが
グラフィックの勇気と覚悟とお待たせ!の間が????になっています。
どうしたら入手できるでしょうか?

投稿日 | : 2016/03/02(Wed) 20:58 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>>ZEOさん
ファイルアップロードに関して、もし必要であればメールいただければ対応いたします。

投稿日 | : 2016/03/01(Tue) 18:38 |
投稿者 | : ZEO |
>>geneimiriaさん
感想・ご指摘ありがとうございます。
入出力が一緒くたなっているのは、あの表以外にもいろいろ雑多なデータがあった都合による配置の名残です。
一応入力が必要なところと最終的な目的である必要Pのところは色分けすることでわかるんじゃないかと思ってましたが、それも自己満足の範疇かもしれません;
「目標レベル価格」は、何Lvまで上げたいか・そのLv時のメニャス本体の価格はいくらかということを表していますが、
右の方にある売却時価格を算出する入力式の簡略化のための参照用セルとしての意味合いが主で
Lv1の価格に目標Lv分掛けるだけで算出できる項目ですのであまり重要な情報ではありません。
また私にはwikiへのアップロード権限がありませんので、私がファイル修正しても改めてあげ直すことはできません、申し訳ない。
>Lv10、Lv20に上げる際にこんなに必要
そうですね、他のLv帯に比べて3倍必要になるので非常に大きな出費になります。
おそらくお気づきだと思いますが、今の仕様ならLv8で売却→指名玉で即Getで多少費用を抑えることが出来ます。
貴重な指名玉ですが、特別買い取りの種族に使うのもいいですが、多分こちらの方がお得なケースの方が多いと思いますよ。

投稿日 | : 2016/03/01(Tue) 00:17 |
投稿者 | : geneimiria |
> ZEOさん
シミュレータありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
Lv10、Lv20に上げる際にこんなに必要とは。゚(゚´Д`゚)゚。
使ってみた所感を書かせていただきます。
前提として、必要ポイントが結果として分かる認識でおります。
入出力を分けてはどうでしょうか?
具体的に言いますと、「必要ポイント」を別セルに吐き出すイメージです。
(入力の上あたり(空白行含)かな?)
これは個人によりけりかもしれませんが、
「目標レベル価格」が何であるか一瞬わかりませんでした^^;
「目標レベル」がプルダウンなので、該当セルに
="Lv"&C6&" 価格"
と入力することで、
上の項目にある「Lv1 価格」と表現が揃えることが可能です。
# C6は「目標レベル」のプルダウンのセル
あくまで私の所感ですので他の方がどうかは分かりませんので、あしからず。。。

投稿日 | : 2016/02/29(Mon) 00:00 |
wikiを少しばかり編集しました。
既に使われている方もいると思いますが、
作者様のご好意により下記の件でメニャスの必要強化Pと価格補正時の売却差益の計算シミュレータを掲載していただきました。
wikiのメニャスページ最下部からDLできますのでレースに強そうなメニャスをゲットしたときなどの投資計画なんかにご利用ください。

投稿日 | : 2016/02/16(Tue) 13:17 |
>>作者様
問い合わせ用のメールに
件名:攻略wikiへの添付ファイルの送付 @ZEO
で送付させていただきました。
よろしくお願いします。