トップページ > 記事閲覧
ありホシ雑談スレッド
投稿日 : 2016/05/04(Wed) 01:55
投稿者 ZEO
ありふれたホシの終末期にまつわる広義の雑談スレッドです。
ゲームに関すること、オンラインのこと、日々のプレイの鬱憤やぼやき、他のプレイヤーとの会話、その他自己紹介欄に書ききれないことなどなんでもOKです。
スルーされても泣かない。

要望・バグなどの報告は「ご要望アイデア募集」スレへ
データベース類を含む攻略などの質問相談は「wiki見てもわからない事とかの質問スレ」へ(こちらは過去ログの参照もオススメします)
チームメンバー募集は「チーム参加者募集 or チーム参加希望」スレへ
メニャスの各種取引は各該当スレへ

上記話題も振ってもらっても構いませんが、あまり長く続いたりディープになりそうな場合には各自誘導移動をしましょう。
その方がレスポンスがよくなる場合もありますよ?
記事編集 編集

< 26272829303132333435>
Re: ありホシ雑談スレッド
投稿日 : 2016/12/30(Fri) 23:32
投稿者 shintan
自機として使うなら、今はアオが好きです(「・ω・)「♪
キャラ的には、味方だとリエル!
敵キャラだと、スミレ!
ちょっと強気な感じの子が好きです(「・ω・)「♪

ボスキャラだと、ツチノコみたいなヤツが良い味出してて好きですw

個性があって、それぞれのキャラに魅力があるので
結構われそうですね〜(「・ω・)「 ウーム
記事編集 編集
投稿日 : 2016/12/30(Fri) 22:35
投稿者 geneimiria
話の流れぶった切りますw

キャラとか敵キャラとか人気度が気になるな〜と( ゚д゚)ウム
ネタ票で何が入るかも気になりますw
ふと思ったので書き込みました( ゚д゚)ウム
記事編集 編集
投稿日 : 2016/12/28(Wed) 15:16
投稿者 whitesnou
>>ZEOさん
自分もカヴァとコレクターは持ってただけって感じなんすよねぇ。
カヴァは例のテストの記念の物で、コレクターはステータス高い状態で拾ったので、何となくサブにいれてたやつです。
ってか、サブに入ってるメニャスの半分くらいは、開花させたらオークションに流そうと思ってたやつなんですがw
ちょっと特殊ルールのバリエーションを確認してからのがいいかもですねぇ。

B玉は以前交換売却がインフレしてた時に、ステータス高いレアA作るのに使ってたのがほとんどで、BS玉はほとんど使った覚えがありません。
それでもBS玉30個も持ってないという・・。
まぁ100個くらいになったら自然開花狙おうかなって程度です。

今回のイベントは、まだ皆さんのリプ見てないので徒労になる可能性はありますが、耐久力30のLv1、自己犠牲と特攻壁以外の行動法則のカヴァを作って試したいと思ってるんですよねぇ。
何にせよ、今までのイベントが参考にならない楽しいイベントです。
記事編集 編集
投稿日 : 2016/12/28(Wed) 14:38
投稿者 ZEO
>>whitesnouさん

初めて自転玉のバリエーションが増加した時からの通算なのであのようになりました。
FP用に変更されてからの野良と複写は確かにだいぶ率は上がってますね。

自転もあと400回追加で計測していけばもう少しマシな数値に落ち着くかと。

自分はB・BSはあまり期待せず、つなぎとして使えればいいと思ってます。
今使ってる援護カヴァと燃料フォーチュンも本当のところ途中だったんですけど、
玉の在庫と他に使える状態にある非制限種族との兼ね合いで残したままにしとくが吉と判断してるんですよね。
結果的に今回はなかなか楽しいことになってるようですが
記事編集 編集
最近、静かなので賑やかしに、皆さんの紹介文にコメントとか。
投稿日 : 2016/12/28(Wed) 14:03
投稿者 whitesnou
(文字数制限により色々割愛)

> B・BS転生470回、うち高レアランクに変貌した個体は14。
メモしたりはしてませんが、私も自転玉でのレアS↑化けは凄く確率低いと思います。
ただ、FP仕様になってからは転生複写(野良探索も)での確率は上がってるような(?)

> メタルの存在価値が見出せない
> 雑魚戦がないと今の仕様上、団子になりやすいのかな?
戦闘時間が極端に短いのが原因じゃないですかね。
ラスボスみたいにタフなステージが来たら、雑魚戦無くても団子にはならないんじゃないかな〜と予想。
CPでも同じ状況は何度かありましたしね。
そうゆうステージではメタル含め、他のメニャスもチャンスはあるんじゃないですかね(レース以外でも)
まぁまだリリース1週間ですし、気長に観測していきましょ。

> FPになってからスコアの点数が上昇しやすくなってる?
そうみたいですね。
計算式の変更もあるみたいですが、とあるアイテムでボーナスLvの上限が引き上げられてるってのもあります。

> 確率が明記されていればその試行回数までは頑張れそうだが…どちらにせよ玉が切れる…
実用レベルでの自然開花はこのゲームの最難関だと思います。
現在は、比較的S↑メニャスの入手は容易なので、それらを手に入れましょう。
C玉で調整 → AやS玉で調整して、しばらく普通にプレイしましょ。
玉が十分に溜まったら挑んだ方がいいんじゃないかな〜と思います。

> どうやってチャージ維持してボム使ってるのかと思ったら、チャージのボタン片方離せば維持したままボム使えるのか…
自分では自然にやりすぎてて知らなかった・・。
そうやってたのか・・。

> S以上のメニャスに転生複写をするとS玉が手に入ることが知られていないのではないのかと不安になる。
自分もです・・。
みんなあんまり仕様とか読まないんですかね・・?
どっかに纏めた方がいいんすかね・・。

> ランクの高いメニャスを強化したほうが盟友玉などを落としやすい……気がする
自分もそう思う!
でも、勘違いな気もする!
ランク高いメニャスの方が、調整とかでLv上げる機会が多いだけなのかなぁ。

>エンジョイ勢なのでスコアも手持ちも雑魚ですが何卒
ゲームなんて楽しんだもん勝ちっすよ!
記事編集 編集
< 26272829303132333435>
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント

- WEB PATIO -