トップページ > 記事閲覧
ありホシ雑談スレッド
投稿日 : 2016/05/04(Wed) 01:55
投稿者 ZEO
ありふれたホシの終末期にまつわる広義の雑談スレッドです。
ゲームに関すること、オンラインのこと、日々のプレイの鬱憤やぼやき、他のプレイヤーとの会話、その他自己紹介欄に書ききれないことなどなんでもOKです。
スルーされても泣かない。

要望・バグなどの報告は「ご要望アイデア募集」スレへ
データベース類を含む攻略などの質問相談は「wiki見てもわからない事とかの質問スレ」へ(こちらは過去ログの参照もオススメします)
チームメンバー募集は「チーム参加者募集 or チーム参加希望」スレへ
メニャスの各種取引は各該当スレへ

上記話題も振ってもらっても構いませんが、あまり長く続いたりディープになりそうな場合には各自誘導移動をしましょう。
その方がレスポンスがよくなる場合もありますよ?
記事編集 編集

< 39404142434445464748>
Re: ありホシ雑談スレッド
投稿日 : 2016/05/05(Thu) 21:41
投稿者 ZEO
今でこそアオはなんとなく器用貧乏なイメージですが前verまではライトニングガン+ドエススーツで万能エースだったんですよ。
ハイパーテンションの仕様とメニャスの能力の組み合わせで、
麻痺のうまみが相対的に減少したこと、ショットかブレイドか一方を重点的にした方が火力的にも戦略的にも優位になるバランスがアオの不憫さにつながってしまってるんですね。
あとはアイちゃんが飛びぬけておかしいだけなんです。通常の攻撃性能もホーミングガンの追加弾もバリアとハイパー時の迎撃の防御性能とかいろいろと・・・

>>ch3coohさん
自分は使用可能条件のランダム性から、チームはシアンにしてますが、リエルもハマった時の爆発力と無敵化の要素とか好きですね。
こういうゲームって女の子キャラってみんな使いたいと思うじゃないですか(偏見)だから譲り合いの精神で枠あけてるんじゃないかと思うんですがどうでしょうねぇ

ところでメニャスの方のカヴァって一体なんなんですかね。単にローマ字表記でKAVAにしたんですが、劇物っぽい植物みたいですが
記事編集 編集
ありホシ雑談スレッド
投稿日 : 2016/05/05(Thu) 20:26
投稿者 ch3cooh
>whitesnouさん、geneimiriaさん
火力……アイ
爽快感(HTU)……ビスク
奥深さ……シアン
使いやすさ……アオ
STGなのにブレイドオンリーという面白さ……リエル
といった具合ですね、僕の場合は。リエルも結構使いやすい部類だと思うのですが使用人口少ないのはなんでなんですかねぇ。

キャラに関しては、奇抜でないのに新しいキャラ、というのはかなり難しいですからね。それでもキャラが多くて(フリゲとは思えない)楽しいですけど。

ところでZEOさんのリプレイコメント見て調べたんですが、カヴァってホントにKAVAなんですね……。初めて知りました。
記事編集 編集
投稿日 : 2016/05/05(Thu) 14:55
投稿者 whitesnou
> geneimiriaさん

なんせ主人公が「ザ・ワー〇ド」使えるくらいですからね(;^ω^)
ラノベ読まないんで王道ってのもイメージで捕えてるだけなんですけど、キャラの能力みたいな設定って漫画とかで発掘されすぎてるので、結局「〇〇と同じじゃん!」って思われちゃうのは仕方ないんすよ・・・。
同じと言うか設定が似てるというか。
まぁそうゆう中二っぽい構成が良いんですけどねw
記事編集 編集
投稿日 : 2016/05/05(Thu) 13:35
投稿者 geneimiria
> whitesnowさん
レスありがとうございます(^^♪

アオがアイの劣化版ってのは自分も感じてはいましたw
自分がアイを使うときは攻めあるのみ!って気持ちでやってるので、
攻撃型に配置しちゃいましたw
シアンはやっぱ防御ですよね〜
3択にしたかったので技巧型にいれちゃいましたw
メニャスの考え方はためになりました( ´∀` )

それにしてもAHSって今のラノベに登場するキャラの王道が結構いるんですねw
記事編集 編集
個人的なキャラ考察3
投稿日 : 2016/05/05(Thu) 02:09
投稿者 whitesnou
シアン
あえていうなら防御型。何気に攻撃型だとも思っている。ハイパー時の迎撃能力、ボム設置による迎撃エリア、シールド展開時の防御力が強み。
何型というのかよく分らない・・。
シールド防御も身を守る為というより、無理やりグレイズを溜める為に使う事が多いので、ある意味積極的に攻撃してると言えなくもないw
好きな距離・位置で戦える可能性が高いので
「クレバー・フリー弾幕持ち」との相性は悪くないけど、慣れるのに時間がかかる。
また、設置物の設置という動作を定期的にしなければいけないので、実は想像以上に操作が忙しい。失敗プレイを量産するキャラ。

おまけ
オールマイティメニャス
ロックオン。ライトニング。アペンド。弾幕の種類を調整したギアとピュア。その他、弾幕がターゲットのメニャス。
弾幕がターゲットのメニャスは、雑魚敵の多いステージ程、時間短縮に繋がるし、使いやすさもNo1。
こんなもんかな〜。
記事編集 編集
< 39404142434445464748>
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント

- WEB PATIO -