ありホシ雑談スレッド
投稿日 |
: 2016/05/04(Wed) 01:55 |
投稿者 |
: ZEO |
ありふれたホシの終末期にまつわる広義の雑談スレッドです。
ゲームに関すること、オンラインのこと、日々のプレイの鬱憤やぼやき、他のプレイヤーとの会話、その他自己紹介欄に書ききれないことなどなんでもOKです。
スルーされても泣かない。
要望・バグなどの報告は「ご要望アイデア募集」スレへ
データベース類を含む攻略などの質問相談は「wiki見てもわからない事とかの質問スレ」へ(こちらは過去ログの参照もオススメします)
チームメンバー募集は「チーム参加者募集 or チーム参加希望」スレへ
メニャスの各種取引は各該当スレへ
上記話題も振ってもらっても構いませんが、あまり長く続いたりディープになりそうな場合には各自誘導移動をしましょう。
その方がレスポンスがよくなる場合もありますよ?

編集

Re: ありホシ雑談スレッド
投稿日 |
: 2017/03/14(Tue) 19:43 |
投稿者 |
: ZEO |
>>Alphaさん
>新しいルートを解放するときの特殊な操作
詳細は ttps://enty.jp/posts/30840 にあります。
アプデが来たときはトップの日付のついてるリンクとか、コンテンツ→サポートのページの右側にある「最新記事」とツイートを一回は見ておくことをおヌヌめします。

編集

投稿日 |
: 2017/03/14(Tue) 19:22 |
投稿者 |
: Alpha |
>>whitesnouさん
できあがった麻痺クロスで挑戦中ですが、やり込んでいる間に被弾するパターンが見えてきました。私の場合、「青っぽい破壊不能付き広範囲弾幕」「破壊可能だが上下or左右にクロスしている広範囲弾幕」
「帯状自機狙いの回避失敗」これらで被弾することが多いようです。
抜け方を考えつつ決めボムすればもう少し行けるかもしれません。
ところで、新しいルートを解放するときの特殊な操作って何ですか?

編集

投稿日 |
: 2017/03/14(Tue) 15:37 |
投稿者 |
: whitesnou |
>> Alphaさん
特攻壁でいいと思いますよ。
今回の敵さんは、超弾幕で貫通弾もメチャメチャ撃ってくるので、どうせメニャスを守りきれませんし、今後も考えると特攻壁が安定はしそうです。
コツとしては、HTU中に敵さんが麻痺したら時間を止めてあげると、メニャスも攻撃時間が増えるのでちょっとお得です。
被弾が多めで中々HTUできない場合は、積極的に時間を止めて火力を稼ぎましょう。
1分に1個以上ボムを使って、グレイズを溜めて、出来ればHTUしましょう。
って所くらいですかね。
あとはもう慣れですw
頑張って下さい!

編集

投稿日 |
: 2017/03/14(Tue) 13:17 |
投稿者 |
: Alpha |
>>whitesnouさん
オークションでクロスを手に入れることができたので試しに使ってみたのですが、強いですねー。今まで5が限界だったのに6まで行けるようになりました。(なお、被弾しすぎて記録更新できず)
せっかくなので麻痺クロスに改装しようと思うのですが、行動法則のおすすめは何でしょうか?
前方の壁がないので背後は使いにくいし、自己犠牲だとブレイド突撃時にメニャスがボスに重なってしまうんです。

編集

投稿日 |
: 2017/03/12(Sun) 17:25 |
投稿者 |
: whitesnou |
>> Alphaさん
これだけ長い時間だと、完全パターン化は難かしいと思いますよ。
金曜日とか土曜日にどうなってるかは解りませんが、取り合えずは最初の1分とか2分はある程度自分で最適な動きを考えてみる感じじゃないですかね。
後半は、「敵のこの攻撃が来たらこう動く」「この攻撃は避けきれないからボム使う」とか決めておいて、出来る限りそれに合わせて動く感じで。
やってる内に気が付いた事や、他の方のリプ見て解った事を取り入れて行ってみては?
自分の個人戦の今現在のリプは
麻痺クロス+ライトニングガン+バーストブレイド
で遊んでみた物です(後半やけくそに暴走してますが)
フラーの透明化能力中はメニャスが攻撃してくれませんが、麻痺したり怯んだりして実態が見える時は攻撃してくれるので、苦戦するようならこれもありかもしれません。
どちらにしても、メニャスの攻撃時間は短いですから、思いきってシールドとか使うのもいいかもですね。
ワイルド手に入ればそれもいいですが、不確定要素を考慮する訳にもいきませんしねぇ。
まぁ何にせよ、イベント更新後の初日ですし色々試してみましょう。

編集
- WEB PATIO -