ありホシ雑談スレッド
投稿日 |
: 2016/05/04(Wed) 01:55 |
投稿者 |
: ZEO |
ありふれたホシの終末期にまつわる広義の雑談スレッドです。
ゲームに関すること、オンラインのこと、日々のプレイの鬱憤やぼやき、他のプレイヤーとの会話、その他自己紹介欄に書ききれないことなどなんでもOKです。
スルーされても泣かない。
要望・バグなどの報告は「ご要望アイデア募集」スレへ
データベース類を含む攻略などの質問相談は「wiki見てもわからない事とかの質問スレ」へ(こちらは過去ログの参照もオススメします)
チームメンバー募集は「チーム参加者募集 or チーム参加希望」スレへ
メニャスの各種取引は各該当スレへ
上記話題も振ってもらっても構いませんが、あまり長く続いたりディープになりそうな場合には各自誘導移動をしましょう。
その方がレスポンスがよくなる場合もありますよ?

編集

Re: ありホシ雑談スレッド
投稿日 |
: 2017/03/12(Sun) 10:48 |
投稿者 |
: Alpha |
新しいイベントに参加してみたのですが、これは・・・(汗
光学迷彩のせいで元々倒しにくかったフラーに鬼畜弾幕が追加されて地獄になっているのですが(滝汗
まさか、これもパターン作るしかないのでしょうか?

編集

投稿日 |
: 2017/02/25(Sat) 15:27 |
投稿者 |
: Alpha |
コトリのSSを読んだのですが、これは悲しいですね。
本人は本望だと思っているようですが、「本編でのその後の展開」を考えるとあまりにも浮かばれない気がします。
あと、SS内で「コトリ風コピー」が生み出されたと思われるシーンがあったのですが、実装はされるのでしょうか?
(開花グラフィック変更かコピーの上位互換の新しいメニャスか)

編集

投稿日 |
: 2017/02/20(Mon) 21:19 |
投稿者 |
: whitesnou |
>>ZEOさん
steam確認してきました。
まさかそうゆう意味だったとは。。
補足して頂きありがとう御座いましたmm

編集

投稿日 |
: 2017/02/20(Mon) 21:01 |
投稿者 |
: ZEO |
>メニャスの運用法が・・・わかりません・・・
あぁ、そのコメの方、Steamのコメにも書いてましたね。
恐らく運用の意味が違うかと。
とりあえず、ゲーム自体の進行を進めながら、AP溜める→フリータイムで仲間と会話するのをある程度すればすぐに使えますよっと

編集

投稿日 |
: 2017/02/20(Mon) 20:53 |
投稿者 |
: whitesnou |
またちょこっと紹介文へのコメントをしてみます。
>野良探索の仕組みってどうなってんだろ ID41放流→41と出会う→41放流→41と出会うってなったし若い子順なのかしら
どちらかと言うと、最近放流された物 → 古い物 という流れの方が可能性としては高いかも。。
これは前から同じで、10位以内のID捕まえたら自分で売却するか、交換売却した直後に野良引くと、また同じ順位のメニャスが引けるって事なので、上手く行けばブレインPを増やすチャンス!
>売却ボタンと出品ボタンを間違って押しちゃうんですけど・・・
orz
自転玉BとかBSをSSSメニャスに間違えて使うとか、SSSを売却しちゃうとかも稀にありますよねぇ。
ボンヤリしてる私が悪いんだけどね。。
>フレアさんの落札額に震えました
ね。凄いですよね。
>アイだと処理落ちが最大の敵
フルスクリーンで遊んだ方がPCへの負荷は軽かった気がします。
ゲーム系は大体そうだったような覚えがありますが、違ったらごめんなさい。
>ホントにプラナリサンでないぞ…
運だ!がんばれ!
>自分の手でレベル22のメニャスを生み出せたとは・・・やはり嬉しいものです
この感動を忘れるなと未来の自分に言ってやりたい!
>フレアが欲しい
私も3体くらいほしい
>メニャスの運用法が・・・わかりません・・・
前にどこかにも書いた気がするけど、とりあえずイベント上位の方のリプレイ見たり、色々ダウンロードして試してみましょ。
よく見る追加能力や、よく使われてる行動法則なんかをある程度把握して、イベント何かにも参加してみると良いです。
他プレイヤーさんと交換売却したり、週・日変わりイベントに参加したり、オークションを利用してみて、2週間3週間遊んでいれば、ブレインPやアイテムが少しは貯まると思うので、そこからMYメニャスについて考えてみましょう。
上部のコンテンツ → wiki → メニャス
と進めばある程度の事は書いてありますよ。

編集
- WEB PATIO -