トップページ > 記事閲覧
wiki見てもわからない事とかの質問スレU
Re: wiki見てもわからない事とかの質問スレU
投稿日 | : 2017/01/19(Thu) 20:32 |
投稿者 | : Alpha |
CGが1カ所、SSが2カ所埋まりません。
何か条件があるのでしょうか?
(あるいはまだ実装されていないだけなのでしょうか?)
あと、早送り機能の条件がわからないです。たぶんリプレイのアップロード数だと思うのですが・・・。
投稿日 | : 2017/01/13(Fri) 15:14 |
なるほどー。やっぱり運なんですね・・・。
私の運のなさはすさまじいので、時間がかかりそうです。
(あきらめませんけどね)
そう言えば、よく入賞してるメニャスはスカイとかストライカーみたいな高火力が多いみたいですが、あえて防御を捨てたお豆腐仕様もありなんですね。
(なお、スカイでもレースだと開幕の体当たりをメニャスAIが食らってしまう模様です)
いずれにしても、今はブレインPをため直さなければならないので、
色々試すのはその後になりそうです。
投稿日 | : 2017/01/12(Thu) 22:40 |
投稿者 | : whitesnou |
続きです。
まず、それぞれのアカウントに、Gradingというものがついていて、イベントに参加したりすると、これが上がっていきます。
現状は1から始まって、9でカンストとなっています。
これが6以下の方は、他の人のメニャスを自由に使ってイベントに参加できます。
レースでは参加できませんので、ここは注意して下さい。
なので、まず、他の人が使っているメニャスを色々使ってみてはいかがでしょう。
トップページのイベント上位陣の物を使って、自分にとって使いやすい物や、イベントで強いメニャス等を触ってみれば、自分がどうゆう風にメニャスを調整すればいいのか、という参考にもなるかもしれません。
まだ良く解っていない状態でガッツリ調整を初めてしまうと、後々調整しなおす事にもなりかねませんしね。
とは言っても、ちょっと挑戦してみるのは好い事だと思います。
ポイントやアイテムを使い果たすまでの調整は、もっと慣れてからの方がいいんじゃないかなって感じです。
今は強そうなメニャスがオークションに出てる事も多いですから、とりあえずはそれを手にいれてみるとか。
レースに出すメニャスは、探索で拾った特攻壁とかを残しておいて、ちょっと調整してみる程度にしておいた方がいいのではないかと思います。
何度かイベントを経験して、この行動法則良くみるなぁ・・とか、このメニャス良く見るなぁ・・ってのが出てきたら、そこから調整してみましょう。
それまでに、オークションや、他プレイヤーさんとのメニャス交換売却、レースの出場等をしていれば、ある程度はポイントやアイテムが溜まってるでしょうしね。
かなり偉そうな感じになっちゃいましたが、こんな感じでどうでしょう。
投稿日 | : 2017/01/12(Thu) 22:38 |
投稿者 | : whitesnou |
>>Alphaさん
オンラインイベントへようこそ。
メニャスレースですが、これは運の要素が強いです。
拾ったメニャスをそのまま出場させても良い結果がでる事もあります。
しかし、ある程度は指標がないと調整できないので、個人的な見解ですが、書いてみようと思います。
スコアを出すには、被弾率を抑えて出来るだけ速くボスを倒す必要があります。
そのため、自機を守る形になる行動法則が良い結果を出しやすいと思っています。
特攻壁がいい例ですね。
逆に、背後や人柱はかなり限定された状況でないと、スコアが出にくく感じております。
また、レースでは、お供メニャスのバリアが切れると、自機メニャスがHTUする仕様なので、その意味でも特攻壁や自己犠牲の方が有利に働く場合が多いです。
狂戦士もバリアが無くなり、勝手に行動してしまうので、中々使い難い追加能力だと思います。
攻撃力や守備範囲はある程度高い方がいいですが、耐久は一概にそう言える物ではなくて、耐久が低い=バリアが切れやすい=HTUしやすくなる事から、低くても良い結果が出る事は多いです。
敵を早く倒すといっても、自分で操作出来無いので、ここは運です。
ただし、ある程度パターンは決まっていて、それを調整する事が可能な場合があります。
結果から言うと
メニャスのLvが低い状態で出場→1Lv上げて出場→1Lv上げて出場
と、Lvを変えて出場させるだけでも、スコアが良くなったり悪くなったりします。
可能ならば、低LvからカンストLvまで何度も試してみた方がいいです。
Lv10よりLv8の方がスコアが良いなんてのはザラにあります。
これは、Lvの変化により、敵の配置が変わったり、行動パターンがズレたり、こちらが敵を倒すスヒードが変化したりする為に起こる物のようです。
ここまでが、メニャスレースのポイントとなります。
軽く要点をって感じですが。
お節介ですが、次レスで、これも含めたオンラインでの遊び方も簡単にアドバイスさせて下さい。
※
背後:自機の背後に位置する様に移動する
人柱:自機を盾にする様に移動する
特攻壁:敵の傍で自機の盾になる様に移動する
自己犠牲:自機の傍で盾になる様に移動する
狂戦士:バリアを張らないが攻撃し続ける(勝手に行動する)
HTU:ハイパーテンションアップ
投稿日 | : 2017/01/12(Thu) 20:46 |
ラスボスEXミッションを無事に全部終わらせたのでメニャスレースに手を出し始めたのですが、大金を出して手に入れたメニャスよりもやっつけで作ったスカイがいい結果を出し、しかもそれ以上の結果が出ないという有様です。(涙
レースとそれ以外では活躍できるメニャスが違うらしいことには気づいたのですが、試行錯誤すればするほどブレインPがゴリゴリ減っていきます。
何か勝つためのコツのような物はあるのでしょうか?
P.S.頼むから体当たりくらいよけてくださいよメニャスAIさん