トップページ > 記事閲覧
wiki見てもわからない事とかの質問スレU
Re: wiki見てもわからない事とかの質問スレU
投稿日 | : 2016/12/31(Sat) 20:04 |
投稿者 | : kakiwari |
マイページから見れるメニャスデータベースのNo.24.50、51、52、53、54、58のメニャスの名前と通常弾幕を教えてくれませんか?
追記
完成しました。ご協力ありがとうございます!
データURLは紹介文にあります。
投稿日 | : 2016/12/31(Sat) 18:44 |
投稿者 | : ch3cooh |
>>snowさん
ボスの体力を削りきるとトゥルーエンドが見られるはずです。ただし選択肢を間違えていると、体力を削りきってもノーマルエンドになってしまいます。
ここからはうろ覚えですが、
両エンドを見終えた後、少年の好感度が高いと、更にもう一つエンディングを見る事が出来たはずです。
ルートのお話でしたらwhitesnouさんの通りにすれば出るはずです。
投稿日 | : 2016/12/31(Sat) 18:36 |
投稿者 | : ZEO |
>>snowさん
(x,1,1)は真エンドには関係しません。
隊長以外に、そのタイミングで話すことができる仲間がいませんでしたか?
会話を見ることができたら、『ルート変更するために恋情度を上下させる前に』もう一度ミッションを見てみましょう。
既に恋情度を変動させてルート変更をしてしまっていた場合、もう一度現在クリア済のルートに入るための調整をしてみてください。
投稿日 | : 2016/12/31(Sat) 18:31 |
投稿者 | : whitesnou |
>> snowさん
昨日も別の方にここで同じ事を書きましたが、このゲームでは、特定のキャラの好感度を上げすぎると、特定のルートに入れません。
そのため、購買にて、好感度を下げるアイテムがワザワザ販売されています。
ルート等が書かれていないのでよく解りませんが、ルート別のエンディングを迎えたのなら、そのルートのヒロインの好感度を下げてみて下さい。
別のヒロインの好感度はMAXにしてみて下さい。
多分それが原因じゃないですかね?
追記
おっと失礼しました。ルート分岐ではなくトゥルーエンドの方でしたか。
すいませんでした。上記ZEOさんの書き込みをお試し下さい。
投稿日 | : 2016/12/31(Sat) 18:01 |
投稿者 | : snow |
二つ目の選択肢を選びつづけ屍を積み重ねた後、一つ目の選択肢を選んでNormalエンドを見ました。
フリータイムに隊長から、いろいろやれとアドバイスをもらいましたが、もう一つの(x,1,1)のほうは、特に変わったエピソードも出てこないです。
激辛レビューに載った頃からプレイし、++も購入した身としてはどうしてもクリアしたいです。真エンドへのヒントをいただけないでしょうか。