トップページ > 記事閲覧
wiki見てもわからない事とかの質問スレU
Re: wiki見てもわからない事とかの質問スレU
投稿日 | : 2016/12/31(Sat) 01:24 |
投稿者 | : TOMO2 |
あ、そうだったんですか・・・。
今試したところ、無事に6体目以降も保管できるようになりました。
素早い対応ありがとうございます。
投稿日 | : 2016/12/31(Sat) 00:49 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>TOMO2さん
制作者です。設定ミスで新規参加者のサブBOX上限が5になっていました。大変失礼いたしました。修正いたしましたのでご確認お願いします。
投稿日 | : 2016/12/31(Sat) 00:27 |
投稿者 | : TOMO2 |
サブBOXについて質問です。
WikiにはGradinに関係なく20体まで一時保管可能、とありますが5体しか保管できません。
6体目を保管しようとすると必ず失敗します。
何か別に問題でもあるのでしょうか?
投稿日 | : 2016/12/30(Fri) 23:21 |
投稿者 | : whitesnou |
>>名無しさん
まず、ミッション画面を開いてみましょう。
次に画面下部のテキストウィンドウを見てみましょう。
そこに書いてある通り、ボムキーを押すと、現在選択しているミッションの時間軸に変更する事ができます。
(今現在の時間は、画面左端のメニュー一番下、EXITの下に書いてあります)
これによって、特定の時間でないと発生しないイベントが発生するようになります。
色々な時間軸に合わせて、フリータイムを除き見してみましょう。
また、軍本部が壊滅している時間軸ですと、フリータイムでのイベントは発生しないようです。
そして、wikiを見てみて下さい。
AHSOnLine上部のコンテンツ → wiki
または、ありふれたホシの終末期攻略wiki で検索してみて下さい。
コンテンツ内のミッションの項目を見れば、大体の事はわかるはずです。
このゲームでは、特定のキャラの好感度を上げすぎると、特定のルートに入れません。
そのため、購買にて、好感度を下げるアイテムがワザワザ販売されています。
この辺りも注意して進めてみて下さい。
追記
書き込み被っちゃったけど、せっかくだし残しておきますw