トップページ > 記事閲覧
wiki見てもわからない事とかの質問スレU
投稿日 : 2016/04/11(Mon) 18:08
投稿者 kokonose
前のスレッドのコメント数が上限に達したらしいので新しくたてました。
前のスレッドは過去ログの中にあります。
記事編集 編集

< 40414243444546474849>
Re: wiki見てもわからない事とかの質問スレU
投稿日 : 2017/01/11(Wed) 23:56
投稿者 ch3cooh
>>whitesnouさん
追従はバリア節約も盾化も可能な数少ないバランスタイプだと思いますが、確かに自機依存が必ずしも良い方向に行くとも限りませんね。

スプリングは使い易いですがあまり尖りが無いので、調整を後回しにし続け・・・今に至るという感じです。
混転玉がたっぷり手に入ったおかげで古い宿題を片付ける気分になりました(笑)

結局、同調の火力保持が怪力の火力上昇に勝つとは思えなくなってきたので、怪力か自機強化になりそうです。

>>whitesnouさん
自己フリ亡き後メニャスの能力がかなり重要になり、つい置きに行った調整にしてしまいます。
SSSメニャスは特に開拓が必要なメニャスだとは思うんですけどね、なかなか難しいです・・・。
でも調整自体は楽になってるので、スプリングも活躍させてやりたいですね!
記事編集 編集
投稿日 : 2017/01/11(Wed) 16:51
投稿者 whitesnou
>>ch3coohさん
追従は人気がないというよりは、自分の動き次第なので、何かお勧めしにくいってだけですよ。
水平とか背後は予想通りの性能を発揮する確率が高いですけど、追従は解らないので安定してお勧めできないんですよね・・。
追従にしてみたけど、ダメでしたって事が起こり得るというか・・。

>>あと実はこのスプリングは・・
あー、あの時のw
随分むかしの事に感じられる(遠い目

>>ch3coohさん
スレ流れちゃうんでこちらでレスを。
混転玉はんばないですね。
S玉より重宝します。
これでしばらくはA玉とかを温存できそうかな?

>結局、同調の火力保持が怪力の火力上昇に勝つとは思えなくなってきたので、怪力か自機強化になりそうです。
なんかFPでのSSSメニャスは本当に強い感じがしてて、付ける弾幕とか能力もガチガチになってしまうんですよね。
その分、イベントで大暴れしそうですけどねw
記事編集 編集
投稿日 : 2017/01/11(Wed) 09:40
投稿者 ch3cooh
>>whitesnouさんとZEOさん
ご意見有難うございます。追従がそこまで人気無いのが印象的でした。あと普通な事した方が普通にスコアが出るというのが見えてきました。
現環境だとイベント毎に調整し直す方が良いのかもしれませんが、手放すことを考えると汎用性重視のメニャスにしておこうと思います。
ただやはり器用は負けた気がするんですよね・・なんとなく。そして、あくまでも個人的な予想ですが、援護刀工燃料は弱体化調整が来る気もするんですよね・・なんとなく。
取りあえず、同調水平で暫く様子を見て、微妙なようなら怪力又は自機ステータスアップ能力をつける事にします。

あと実はこのスプリングは、既にレース入賞している状態でwhitesnouさんに半年ほど前に頂いたメニャスなんです。
いつまでもサブに入れておくには惜しいので盟友化後に出品しようと思います。
記事編集 編集
投稿日 : 2017/01/11(Wed) 01:13
投稿者 ZEO
>>ch3coohさん

追加弾幕がホライズンならば、多少自機の動きがずれててもターゲッティングしてもらえる水平はどうでしょうか。
追加能力は怪力か器用を、自機が頑張るのかメニャスの火力を当てにするかの好みで。

他の能力はやはり壁にするときの組み合わせでしょうね。
狂戦士もずば抜けて攻撃的というほどでもないですし、ボス重なり時間を考慮すれば、終盤ステージ並みの難易度でなければバリア破壊時間と同等か少し劣るぐらいじゃないでしょうか。

同調効果中にあえて重ねてマテリアル稼ぎとかはロマンありそうなんですけどねぇ。
記事編集 編集
投稿日 : 2017/01/11(Wed) 00:48
投稿者 whitesnou
>>ch3coohさん
やはり背後&欲張りor同調はちょっと良くなさそうですよね。
背後だと怪力or器用or狂戦士ですかねぇ・・。
水平だと、欲張りや同調も生きそうです。
狂戦士は守備範囲がそれなりに高ければステージによっては使えるかもですね。
イベントを考えると、刀工か援護辺りが安定なんでしょうけどね。
追従は使い方によっては、どれも組み合わせられそうです。

書いてある物の中で考えると、
背後+怪力or器用or狂戦士 水平+同調or欲張りor頑丈
って感じになるんでしょうか。
個人的な好みだと、面白味はありませんが、背後+怪力ですかね。
ただ、何をしても現環境下だと、その時に合わせた調整が必要になってくると思うので、結構好みで調整しちゃってもいいんじゃないかなとも思います。
レースを考えているのであれば、狂戦士と背後は取りあえず止めておいて、入賞後に付けた方がいいですね。

何か、結構普通の事書いただけだった・・。
記事編集 編集
< 40414243444546474849>
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント

- WEB PATIO -