トップページ > 記事閲覧
wiki見てもわからない事とかの質問スレU
Re: wiki見てもわからない事とかの質問スレU
投稿日 | : 2017/03/06(Mon) 00:15 |
投稿者 | : whitesnou |
>>kirisuさん
これも憶測なのですが、このゲームはルート分岐にキャラ毎の好感度的なパラメーターの調整が必要になってます。
リリース直後に、この事を知らない方からルート分岐に関しての質問が結構ありました。
なので、3ルート目を好感度を無視して強制的に出現させるアイテムを追加したのではないかと思います。
アイ・ビスク・リエルのルートを出現させている方には意味の無い物なのではないかと・・。
ちなみに、私も全部クリアした後にアップデートが来て、それらのアイテムを購入しました。
特に変化は視られませんでしたので、そうゆう解釈をしていたって感じです。
投稿日 | : 2017/03/05(Sun) 23:54 |
投稿者 | : kirisu |
教えていただきありがとうございます
続けで悪いのですが、y=2の3ルート目解放という商品は買ったら
アイルート、ビスクルート、リエルルートの他に新しいルートが
増えるという事なのでしょうか?
買ったらどのようになるか教えて頂いたら幸いです。
投稿日 | : 2017/03/05(Sun) 22:48 |
投稿者 | : whitesnou |
>>kirisuさん
勘違いだったら申し訳ないのですが、その選択肢は2つしかありません。
ちょっとややこしいのですが、元々はその選択肢を1度選んでしまうと、y=3をクリアするまで、もう一つの選択肢が選べないという仕様だったと記憶してます。
しかし、難易度が高くてクリア出来無い方や、真エンディングを見ない内に、全てが終ったと思い込んでゲームを止めてしまう方がいそうなので、その選択肢の出現条件を購買での購入に変更した、というアップデートがされています。
で、kirisuさんは、既に選択肢を開放しているので、購買にて選択肢解放を買っても何も変化が無かった、という事ではないかと。
ゴチャゴチャしてますけど、こうゆう事ではないでしょうか?
投稿日 | : 2017/03/05(Sun) 18:27 |
投稿者 | : kirisu |
書き忘れたのですが
私は三つのルートのy=3をクリア済みです
ステージ20の選択肢解放 を購入後、ステージ20(終末)の選択肢
を確認しても、2つから増えておらず、y=3も確認しましたが
何も変わっていませんでした。