トップページ > 記事閲覧
wiki見てもわからない事とかの質問スレU
Re: wiki見てもわからない事とかの質問スレU
投稿日 | : 2016/06/24(Fri) 22:14 |
投稿者 | : ZEO |
>>酢さん
>被弾中のマテリアルバリア
相当密度の高い被弾中でなければですが、バリアエフェクトの合間に若干赤い点滅になっているのがかろうじて見えるか?という具合ですね。
自分は大体4秒ほどで敵から離れるようにしています。あまり参考にならなそうですみません。
>ボムを撃つ時にどの指を使っているか
キーボード派なんですが、ショット:中指、低速:くすり指、人差し指でブレイドとボムを使い分け、移動は右手で十字キーというスタイルです。
ボタン配置はA:低速、S:ショット、D:ブレイド、F:ボム、C:サポート(ダッシュ)としています。
ショットは基本撃ちっぱなしでそのままボムを押すといった感じです。
投稿日 | : 2016/06/24(Fri) 01:08 |
投稿者 | : ch3cooh |
被弾中のマテリアルバリアが切れるタイミングの見極め方を教えて頂けませんか?
それと、ショットを撃ちながらボムを撃つ時にどの指を使っているかも教えてもらえますか?
今初期設定でプレイしているのですが、非常にやり辛く、変更しようか迷っています。
アドバイスお願いします。
投稿日 | : 2016/05/08(Sun) 20:48 |
投稿者 | : whitesnou |
>>mikawayaさん
いえいえ、その状況なら仕方ないと思いますよ。
それに、同じ状況の人で諦めてた人とか、これからこのサイトを訪れる方々のお悩み解消スレにもなるでしょうし。
今の自分達にとっては当たり前の様な事も、始めたばかりの方には疑問だったりしますからねw
あまりお気になさらずに〜。
投稿日 | : 2016/05/08(Sun) 20:39 |
投稿者 | : mikawaya |
>>whitesnouさん
お答えいただきありがとうございます。
恥ずかしい話ですが転生複写と自転玉使用を混同したのは、自分が転生複写できるようになっていないからで、
その原因もアップロード時のユーザ情報更新をしていなかったことでした。(アップロードのほとんどをゲーム内から行っていました)
マニュアルを読み直し情報更新して転生複写を試したところ自転玉Sの入手を確認しました。
こちらの不手際からの質問でお手間を取らせてしまって申し訳ありませんでした。
投稿日 | : 2016/05/08(Sun) 19:23 |
投稿者 | : whitesnou |
>>mikawayaさん
僭越ながら答えさせて頂きます。
結果だけ先に書くと、転生複写であれば自転玉を入手できます。
自転玉での転生では入手できません。
使用変更履歴には下記が記してあります。
「転生複写時に、対象のメニャスのレア度がSなら1、SSなら3、SSSなら5個、自転玉Sを入手できるようになりました。」
自転玉使用時、又は転生時ではなく、転生複写時です。
また、自転玉での転生を、転生複写と同じものとした場合、自転玉Sの無限増殖が可能となってしまいます。
(SS以上のランクのメニャスに自転玉Sを使って転生 → 自転玉Sが2個以上手に入る → 同じメニャスのLvを10にして再び自転玉を使用する → 自転玉が2個以上手に入る → ループ)
まぁ流石に、運営さんがこれを許してくれる事はないでしょう(汗
ちょっと蛇足しましたが、結果、最初に書いたように
〇転生複写した場合、レア度に対応した個数分、自転玉Sが入手できる。
〇自転玉での転生は転生複写とは別の転生であり、自転玉Sは入手できない。
との認識が正しいようです。