トップページ > 記事閲覧

投稿日 | : 2015/08/15(Sat) 01:01 |
投稿者 | : GM◆Vf2mpMA/CaU |
制作者です。
AHSOnLineのプレイ有難うございます。
プレイヤー数もじわじわ増えてきていますが、もっとたくさんの人に遊んでほしいというのが本音です。
そこでいろいろとやれることはやっている次第です。
例えばメニャスレースを追加したり、転生複写の仕様やチームの仕様を思い切って変更しました。
そこでAHSOnLineをもっと面白くするご要望やアイデアを募集します。
どんなものでも構いません。
ただし、技術的に実現が難しいものや、バランスや最初の設計仕様上、どうしても変更できないものもあります。
その点はご了承いただきますようお願いします。
===========================
以下に検討中の機能を掲載しています。
(私の方で考えているもの両方載せています。)
ttp://crazyiscream.blog136.fc2.com/blog-entry-110.html
全書き込みに返信できない場合が多々、ございます。ご了承下さい。

投稿日 | : 2015/11/11(Wed) 15:41 |
投稿者 | : taleQ |
リプレイ再生時に倍速機能。(2、4倍やボス戦前まで倍速、カットなど)
リプレイアップロード時に「容量が大きすぎる」と表示されアップロードがうまくいかない
せっかく個性のあるキャラがいるのでもう少しネタのある弾幕がほしい
担当キャラクターごとのランキング
野良メニャスとリタイアメニャスは統合してもいいのではないか

投稿日 | : 2015/11/03(Tue) 00:55 |
投稿者 | : あお |
続きです
◯WEBコンテンツに関して
・リプレイタブにランキングが入っているので所見ではちょっとわかりにくい。
・メニャスの戦闘復帰時間の延長。(能力なしで3-4秒程で復帰でしょうか。現状メニャスは攻撃、盾にもなり強く、個人的にはもう少し長くてもいいのではないかと思いました。)
・メニャスの一部ランダムで決まる能力をもう一度ランダムで変更できる機能。(一つまたは全て)
・リプレイアップロードの際のスコア上書き機能。
・メニャス検索機能。(名前、能力値、追加能力等で検索できる機能)
・オークション出品数の増加。(メニャスが出回り、リタイアメニャス(でしたっけ?)増などにもつながります)
・紹介文の変更を位置をわかりやすい所にする。(ログイン画面での「紹介文」という文字にリンクを貼るなど)
上記似たものでアイコンの変更もわかりやすい所にする。
・交換リクエストを受けた際にお知らせを表示する。
以上です。あくまで私個人の意見ですので気に入らなければスルーで構いません(笑)
書き込む途中で気づきましたが、こちらは主にWEBコンテンツについて述べればよかったのでしょうか。
場違いで申し訳ありませんがせっかくなので掲載させて頂きます。
また拙い文で申し訳ありませんでした。
開発、頑張ってください。

投稿日 | : 2015/11/03(Tue) 00:52 |
投稿者 | : あお |
こんにちは。いつも楽しくプレイさせていただいてます。
プレイ中いくつか気になった点がございましたので書き込みさせていただきます。
公式ブログや他所での既出のご意見、または既にご検討されている部分もあると思いますが参考になさっていただければ幸いです。
◯ゲーム(主にシステム)に関して
・タイトル画面にあるコンフィグをメインメニューに表示。または「タイトル画面に戻る」項目を設定。
・コンフィグにマスター、BGM、SE音量調節機能。
・トレーニング、ハードトレーニング項目の統一。(トレーニング項目からトレーニング、ハードトレーニングを選択できるようにする)
・トレーニング画面での点数による評価の変更。(Sランク3500点は現時点では簡単です)
・ステータス画面での自動ウェポン、一時ウェポンの項目位置入れ換え。
・ステータス画面でのメニャス項目を削除。または装備中メニャスステータス、弾幕、行動内容などの詳細の表示。
・ステータス画面での選択ウェポンの一部をコンフィグに移動。
・ステータス画面からメニャスの装備を行えるようにする。
・ステータス画面でのシアンに設置兵器の詳細を追加。
・フリータイム画面でのロビーにイベント追加。
・リプレイ画面でのロックマークを先頭に移動。キャラクター名を見えるようにする。
・リプレイ画面でのHOT REPLAYを見やすいフォーマットにする。

投稿日 | : 2015/11/01(Sun) 10:44 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>charahedさん
ご意見有難うございます。
くじびきですが、今すぐ対応は難しいかもしれませんが、イベントに出れないのは確かにちょっと問題ですね。少し考えます。
リエルですが、近接キャラはモーションが必要なので、グラフィックの問題でなかなかアクションを増やすのは大変かもしれません。その問題が解決すればできるんですけどね。。。

投稿日 | : 2015/11/01(Sun) 10:39 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>ch3coohさん
いつもありがとうございます。
暫定的に装備をランダムで選ぶようにプログラムを変更してみました。