トップページ > 記事閲覧

投稿日 | : 2015/08/15(Sat) 01:01 |
投稿者 | : GM◆Vf2mpMA/CaU |
制作者です。
AHSOnLineのプレイ有難うございます。
プレイヤー数もじわじわ増えてきていますが、もっとたくさんの人に遊んでほしいというのが本音です。
そこでいろいろとやれることはやっている次第です。
例えばメニャスレースを追加したり、転生複写の仕様やチームの仕様を思い切って変更しました。
そこでAHSOnLineをもっと面白くするご要望やアイデアを募集します。
どんなものでも構いません。
ただし、技術的に実現が難しいものや、バランスや最初の設計仕様上、どうしても変更できないものもあります。
その点はご了承いただきますようお願いします。
===========================
以下に検討中の機能を掲載しています。
(私の方で考えているもの両方載せています。)
ttp://crazyiscream.blog136.fc2.com/blog-entry-110.html
全書き込みに返信できない場合が多々、ございます。ご了承下さい。

投稿日 | : 2015/10/29(Thu) 16:28 |
投稿者 | : charahed |
はじめまして。
次回作が完結編と聞いてわくわくしております。
要望の方ですが2点ほど。
まずくじびきについて、現在の仕様では1日一回限りという事ですが、一度出た、言わばハズレ景品が除外される事がないので、全景品コンプリートしようと思っても、運が悪ければ数十回引いても最後の一つが出ないという事があると思います。
しかもそれがイベントで使う装備だったりすると、イベント参戦出来なくなってしまいますよね?
そこで、一定数くじびきをしたら1日に引ける回数を増やすなんていうのはどうでしょうか?
例えば10回引く毎に上限が1回増える等あるといいと思うのですが。
もう一つはリエルについて。
現在チームでリエルを担当させて頂いてるんですが、どうも他キャラに比べると行動のバリエーションが少なく感じてしまいます。
各キャラで装備等でダッシュが可能になっている現状を考えると、ショットが使えない分、返って損をしているような気がします。
なので、例えばニーソ装備時は、敵をダッシュで通り抜ける時にダメージを与える(ただしその場合ある程度隙が出来る)、バーストブレイド装備時に最大溜めでショット・ブレイド同時押しでカウンター攻撃(弾を弾き返す以外に敵の突進攻撃をノーダメージで斬りつける)、等があると見た目にも派手になって面白いのではと思いました。

投稿日 | : 2015/10/15(Thu) 17:27 |
投稿者 | : ch3cooh |
装備制限があった方がイベント限定という感じがするのでたまにそういうのがあっても良いとは思います。
(装備制限を考えるのは大変かもしれませんので毎回は無くていいと思いますが。)
簡単なステージではPSが良スコアを出す時間に影響するでしょうが、スコアにはメニャスや相手の行動も絡んでくるため、ある程度のPS差ならば覆す事も可能でしょう。
メニャスについては確かに悩ましい所ですね。完全ランダムという制度を長所と取るか短所と取るかで意見が割れそうなところですので今のシステムに不満がある人がそこまでいないのであれば今のままで良いのではないでしょうか。

投稿日 | : 2015/10/12(Mon) 07:24 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>RockSteadyさん
ご意見有難うございます。
>イベントランキング上位者のプレイのテンプレ化は免れえません。
正直、これは悩ましいです。PS上位者が(今のままでも割とそうなっていますが)常に最上位になる状態となってしまうと思います。
短時間なら中上級者でもチャンスはあると思っております。もう少し他の人の意見も聞きたいところですが。
>それからスコアに如実に差が出る「Myメニャス限定」や「チームメニャス共有可」イベントが続くと意気消沈です(>_<)
>いわゆる'強いメニャス'を持っているかが大きく影響するので。。
これも悩ましいですが、がんばって強いメニャスを入手した人がちょっとかわいそうな気がします。
例えばPSはそんなに高くないけど、いいメニャスを持っている人はそれでチームメイトとしての価値があります。
>あと埋もれてしまってご覧になっていないのか,2つほど下のレスのwg1さんのご意見には私も賛成です。
基本、殿堂入りしても1位を目指す権利はあると思っています。
現時点から過去に1位をとったメニャスは出場できなくしました。今回のイベントですでに参加しているメニャスは有効です。
(反対意見がある場合は、戻す可能性があります。)
以上です。

投稿日 | : 2015/10/11(Sun) 02:06 |
投稿者 | : RockSteady |
いつも楽しく遊ばせていただいてます。
イベントに関して意見があるので書き込ませていただきます。
イベントでハイスコアをあげるためには毎回ある程度勝ちパターンが決まってきますが, 今回のようにトレーニングカテゴリ1のステージでは, ミッションクリアに要する時間が短い分リプレイの再現が容易で, イベントランキング上位者のプレイのテンプレ化は免れえません。
イベントのステージや条件はおそらく抽選でランダムに決定されるのだと認識していますが, 通常トレーニングのカテゴリ1の場合, 上段下段から装備1つだけなどの「装備制限」は必須かと思います。
それでもパターン化はしてくると思いますが, プレイ時間がのびることで創意工夫の余地が生まれ, リプレイが多様化するのではないかと思います。
ご検討のほどよろしくお願いします。
それからスコアに如実に差が出る「Myメニャス限定」や「チームメニャス共有可」イベントが続くと意気消沈です(>_<)
いわゆる'強いメニャス'を持っているかが大きく影響するので。。
あと埋もれてしまってご覧になっていないのか,2つほど下のレスのwg1さんのご意見には私も賛成です。

投稿日 | : 2015/09/14(Mon) 02:27 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>tarafukuさん
ご意見有難うございます。完結編頑張ります。
オートセーブはマイナスの面が大きいので実装はしないと思います。ご了承ください。