トップページ > 記事閲覧
ご要望アイデア募集
投稿日 : 2015/08/15(Sat) 01:01
投稿者 GM◆Vf2mpMA/CaU
制作者です。

AHSOnLineのプレイ有難うございます。
プレイヤー数もじわじわ増えてきていますが、もっとたくさんの人に遊んでほしいというのが本音です。
そこでいろいろとやれることはやっている次第です。
例えばメニャスレースを追加したり、転生複写の仕様やチームの仕様を思い切って変更しました。

そこでAHSOnLineをもっと面白くするご要望やアイデアを募集します。
どんなものでも構いません。

ただし、技術的に実現が難しいものや、バランスや最初の設計仕様上、どうしても変更できないものもあります。
その点はご了承いただきますようお願いします。

===========================
以下に検討中の機能を掲載しています。
(私の方で考えているもの両方載せています。)

ttp://crazyiscream.blog136.fc2.com/blog-entry-110.html

全書き込みに返信できない場合が多々、ございます。ご了承下さい。
記事編集 編集

< 24252627282930313233>
Re: ご要望アイデア募集
投稿日 : 2015/09/07(Mon) 20:26
投稿者 あうる
しばらく遊んでみて思ったことですが
・バージョンチェック機能がほしい
せっかくハイスコアが出たのでリプレイをあげようとしたらバージョンが古くて弾かれたみたいな事故がたまによくありました。

・すでに上げたキャラとステージのリプレイのアップロード時に上書きする機能がほしい
いちいちページを開いて消しに行くのは少し面倒に感じました。実装するのであれば間違えて低いスコアで高いスコアを上書きするのを防止するために確認等出るとなお良いかもしれません。

・MY REPLAYを開いた時にカーソルが最新リプレイに合っていれば便利かもしれない
直近のリプレイをあげようと思うことがほとんどだと思うのでスクロールする手間が省けると便利だと思います。
記事編集 編集
投稿日 : 2015/09/06(Sun) 21:35
投稿者 Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU
>RockSteadyさん

今作もプレイいただきありがとうございます。

>1. 以前のようなミッション毎のランキング, キャラ別ランクキングがほしい
申し訳ないですが、これはちょっと作る予定がありません。これを担っているのが今作のイベントだと思っています。

>2. アイのショット2が使用可能になったときに何かお知らせがほしい
- アオの迎撃ショットのような使用可能の合図がほしいです
これはあったと思います。アオの迎撃ショットと同じ合図です。

>3. Gallery - Graphic の「うっかりリエル」の差分がほしいです
- 何か開放条件があるのかと前作で何気に待ってました‥‥
検討します。が、今作ではちょっともうフラグはいじりたくないので、次回作以降とさせてください。

>4. セピアも使いたいなぁ
がんばります。

以上です。
記事編集 編集
投稿日 : 2015/09/05(Sat) 15:59
投稿者 RockSteady
最近DLし, 現在ハマりにハマってます。
数点要望があるので書き込ませていただきます。

1. 以前のようなミッション毎のランキング, キャラ別ランクキングがほしい
- 実装されるとよりいっそう燃えます

2. アイのショット2が使用可能になったときに何かお知らせがほしい
- アオの迎撃ショットのような使用可能の合図がほしいです

3. Gallery - Graphic の「うっかりリエル」の差分がほしいです
- 何か開放条件があるのかと前作で何気に待ってました‥‥

4. セピアも使いたいなぁ
- アイが使えるようになったことに驚きました。そしてすごくウレシイ。グラフィックも非常にかわいいです♪
こうなるとやっぱり隊長も動かしたいですね。双剣使いのようですが, 2つのボタンで右手左手を使い分け, 左右、右右左右などボタンの組み合わせで攻撃が派生していくようなトリッキーなキャラを思い浮かべました。要望というより妄想ですね。

以上長くなりましたがご一考いただければ幸いです。
記事編集 編集
投稿日 : 2015/08/26(Wed) 23:24
投稿者 Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU
>左右さん
ご回答有難うございます。

>その場合、あまり守備範囲が広すぎると守り切れないため、少しレベルを下げられたらなあ、と思いました。
なるほど、そこまで考えていませんでした。
ただ、実を言うとお察しのとおりレベルを下げるのは現行の作り上、難しいのです。なら聞くなというところかもしれませんが、単純に興味があったので聞かせていただきました。すみません。。。
いろいろと知恵を絞って遊んでいただけとても光栄です。

オークションのブレインPの件は、もう少しいいアイデアがないか考えてみますが、実装自体も難しくないので恐らく実装すると思います。
記事編集 編集
投稿日 : 2015/08/26(Wed) 23:18
>tarafukuさん
アイデア有難うございます。
また、楽しそうにプレイしていただき有難うございます。(新機能などこちらとしてもこういうふうに使って欲しいなという使い方をしていただいていることが多くうれしく思います)

いただいたアイデアですが、面白いアイデアだと思います。
ただ、現行の仕様とどちらがいいかと言われるといただいたアイデアが必ずしも良いかと言われると微妙なラインな気もしています。(もしかしたら現行の仕様の方がいいと思う人もいるかもしれません)

その割に大改造が必要なため、かなりリスクが高いと感じてしまい、
申し訳ありませんが少し着手は難しいという印象です。
記事編集 編集
< 24252627282930313233>
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント

- WEB PATIO -