トップページ > 記事閲覧

投稿日 | : 2015/08/15(Sat) 01:01 |
投稿者 | : GM◆Vf2mpMA/CaU |
制作者です。
AHSOnLineのプレイ有難うございます。
プレイヤー数もじわじわ増えてきていますが、もっとたくさんの人に遊んでほしいというのが本音です。
そこでいろいろとやれることはやっている次第です。
例えばメニャスレースを追加したり、転生複写の仕様やチームの仕様を思い切って変更しました。
そこでAHSOnLineをもっと面白くするご要望やアイデアを募集します。
どんなものでも構いません。
ただし、技術的に実現が難しいものや、バランスや最初の設計仕様上、どうしても変更できないものもあります。
その点はご了承いただきますようお願いします。
===========================
以下に検討中の機能を掲載しています。
(私の方で考えているもの両方載せています。)
ttp://crazyiscream.blog136.fc2.com/blog-entry-110.html
全書き込みに返信できない場合が多々、ございます。ご了承下さい。

投稿日 | : 2015/08/15(Sat) 16:23 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>左右さん
ご意見有難うございます。P交換ができたら確かにいいですよね。
ですが、実はそれはちょっとできないのです。
理由は、ゲーム側のデータはやろうと思えば改造がそこまで難しくないからです。
逆に、ブレインPやメニャスなどのデータは、サーバ(サークルが運営しているコンピュータ)上に保持しているので、そう簡単には改造できません。
なので、フェアさを確保するためにもゲーム内のポイントとAHSOnLine内のポイントは交換することができません。

投稿日 | : 2015/08/15(Sat) 15:52 |
投稿者 | : 左右 |
オンラインではなく、ゲーム本体のほうなのですが、現在APが一万、MPが十万ほどあまっています。
ミッションとトレーニングを一通り終わらせた時点で余っていたので、イベントに参加しているプレイヤーは大体同じような状況だと思います。
これをブレインPあたりに変換するなり、あるいは直接メニャスを買うなりできれば便利かな、とふと思いました。
ブレインPは現状いくらあっても足りないくらいなので。

投稿日 | : 2015/08/15(Sat) 09:45 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>tarafukuさん
有意義な提案ありがとうございます。
オークションについて、
一旦、提案の通り最低額を市場価値の3倍とさせていただきました。
当初の思想としては売却よりも損をする可能性もあるというのを考えていましたが、12時間売却できないデメリットと取得が70%を考えるとこれくらいの方がいいかもしれませんね。
チームについて、
いろいろ考えると確かに控えメンバーはメリットが多そうですね。
ただ、やるとすると結構大変なので少し考えさせていただきます。

投稿日 | : 2015/08/15(Sat) 06:57 |
投稿者 | : tarafuku |
メニャスのオークションについても、提案させて頂きます。
●最低落札価格を引き上げて欲しい
現状、「売却」と比較した際、「出品」した場合は
処理の完了に12時間かかる。
価値の1.5倍程度以上の入札が無ければ、即時処理の売却の方が、ポイントを多く入手出来る。
等、出品者にとってメリットの薄い、不安定な選択肢に感じます。
そこで最低落札価格を、価値の3倍にしてはどうでしょうか。
高額メニャス流通の可能性が増し、市場が発展すると思います。