トップページ > 記事閲覧

投稿日 | : 2015/08/15(Sat) 01:01 |
投稿者 | : GM◆Vf2mpMA/CaU |
制作者です。
AHSOnLineのプレイ有難うございます。
プレイヤー数もじわじわ増えてきていますが、もっとたくさんの人に遊んでほしいというのが本音です。
そこでいろいろとやれることはやっている次第です。
例えばメニャスレースを追加したり、転生複写の仕様やチームの仕様を思い切って変更しました。
そこでAHSOnLineをもっと面白くするご要望やアイデアを募集します。
どんなものでも構いません。
ただし、技術的に実現が難しいものや、バランスや最初の設計仕様上、どうしても変更できないものもあります。
その点はご了承いただきますようお願いします。
===========================
以下に検討中の機能を掲載しています。
(私の方で考えているもの両方載せています。)
ttp://crazyiscream.blog136.fc2.com/blog-entry-110.html
全書き込みに返信できない場合が多々、ございます。ご了承下さい。

投稿日 | : 2015/08/26(Wed) 10:07 |
投稿者 | : 左右 |
ドエムスーツ着用時は自機よりもメニャスの攻撃のほうが強くなるため、自機が盾になってメニャスを守ることが起こりえます。
その場合、あまり守備範囲が広すぎると守り切れないため、少しレベルを下げられたらなあ、と思いました。
実際、オークションを見ていると、守備範囲が小さめで、攻撃・耐久値が高めのメニャスが特に人気が高いです。

投稿日 | : 2015/08/26(Wed) 01:47 |
投稿者 | : tarafuku |
左右さんのメニャスオークションへの要望を拝見して気づきました。
現在の仕様では「オークションの終了時間」と「最大入札P」「最大入札者」が判明しているので、なるべく入札回数を減らして、終了時間ギリギリに入札するのが得です。
これは「入札する為にはメニャスの保持枠に空きが1つ必要」な事と相まって、魅力的なメニャスであっても、入札を遅らせる要因になり、入札Pの上昇を鈍らせます。
そこで提案としては
●最高入札Pと最大入札者を表示しない
●随時、入札Pを上乗せする事ができ、その度に入札回数が増える
●最高入札Pが複数名で一致した場合は、最も入札時間が早かったプレイヤーが落札する
と言うのは如何でしょうか。
入札回数がメニャスのトレンドの指標になり、入札Pが上昇しやすくなるかと思われます。
ただ、この案では、ユーザーから落札Pの動向が一切見えなくなってしまうので「取引成立したオークションの落札P履歴」と言ったデータを開示して頂けると、公平性が保たれるかと思います。
かなり大きな仕様変更の提案になってしまいましたが、ご一考下されば幸いです。

投稿日 | : 2015/08/26(Wed) 00:37 |
投稿者 | : Crazy I Scream◆Vf2mpMA/CaU |
>左右さん
>ブレインP非表示
確かにそうですね。元々はブレインPランキングも作ろうかと考えていた名残で表示されてますね。検討します。
>レベルダウン
どういったシチュエーションで行いたいのでしょうか?

投稿日 | : 2015/08/25(Tue) 22:39 |
投稿者 | : 左右 |
ブレインPを払ってもいいので、メニャスのレベルをダウンさせるコマンドがほしいです。仕様上可能かわかりませんが……。
それと、オークションで競り合っている相手の所持ポイントが簡単に確認できてしまうと、揺さぶりなどができず、単なる財力勝負になってしまうので、プロフィールページにブレインPは表示しなくてもいいかと思います。

投稿日 | : 2015/08/18(Tue) 18:26 |
投稿者 | : wg1 |
>Crazyさん
我侭を聞いて頂いてすみません。他にこんな事求めてる人はいないでしょうから、今のアイコンで固定できればそれで満足です。