トップページ > 記事閲覧
ご要望アイデア募集2
投稿日 | : 2016/07/02(Sat) 21:31 |
投稿者 | : GM◆Vf2mpMA/CaU |
ご要望等があればぜひ書き込みください。
ただし、技術的に実現が難しいものや、バランスや最初の設計仕様上、どうしても変更できないものもあります。
その点はご了承いただきますようお願いします。
全書き込みに返信できない場合が多々、ございます。ご了承下さい。
前スレッド
ttp://crazyiscream.com/bbs/patio.cgi?read=10&log=past
ご意見への対応状況を下記にまとめます
http://crazyiscream.blog136.fc2.com/blog-entry-128.html
Re: ご要望アイデア募集2
投稿日 | : 2016/08/22(Mon) 08:12 |
投稿者 | : GM◆Vf2mpMA/CaU |
遅レス、すみません。
返答用の記事の方、更新しています。
>whitesnouさん
>この掲示板のレスに賛成ボタンを付けるとかどうでしょう。
やりたいのですが、この掲示板は既製品を使用しているので手を加えるのは正直、難しいです。
>ZEOさん
>PP・NPの時のように一度に複数の地雷を設置できるように
そういえば、そうでしたね。理由は忘れてしまいましたが、何か理由があってそうしたと思います。
なので、一旦はこのままとさせていただきます。
投稿日 | : 2016/08/14(Sun) 15:36 |
投稿者 | : ZEO |
>>(2)ボム配置を以前のように複数おけるパターンがほしいです。
>すみません、何をどう変更して欲しいのかがピンと来ませんでした。(「以前のように」とあるので以前はできたのでしょうか。)
ch3coohさんのおっしゃるように、PP・NPの時のように一度に複数の地雷を設置できるように、ということです。
短期戦で一気に3個配置したり敵弾への壁にしたりとか想定していましたが、
ハイパーによる威力強化に対するバランス調整と迎撃効果の追加で処理が重いとかの可能性もあるので難しければ流してしまってください。
ご要望アイデア募集2
投稿日 | : 2016/08/14(Sun) 14:39 |
投稿者 | : whitesnou |
連投すいません。
本体関連ではないのですが、一つ前から思っていた事があったのでついでに吐き出します。
この掲示板のレスに賛成ボタンを付けるとかどうでしょう。
その意見に賛成の方が、直接書き込みをしなくても、それを押す事で意思表示ができると面白いかなと思うのです。
デメリットや懸念としては、1人で連打する人が出てくる可能性です。
1レスにつき、1アカ1回とか制限を付けるか、時間を置かないと再び押せなくするか。
対策する必要が出て来る可能性はあります。
メリットとしては、より広域のプレイヤーさんの意見を、たとえ断片的だとしても拾えるという事です。
ここで発言している人達は、自分を含めても極1部です。
面倒だったり、わざわざ自分が発言しなくても・・という人が結構多いんじゃないかな〜と思います。
そうゆう方達に、手軽に、少しでも開発陣に意向を発信して貰えるのは、その後の展開が面白くなる可能性を秘めていると思います。
書き込みして貰えるように気持ちが動いてくれるかもしれませんしね。
反対ボタンを付けると、ナイーブなプレイヤーさんのダメージになる可能性もありますし、ちょっと考え所だと思います。
このタイミングでこの意見を出すのもどうかと思いますし、技術的な部分も分りませんが、お考え頂けたらと思います。
補足B
投稿日 | : 2016/08/14(Sun) 00:34 |
投稿者 | : whitesnou |
>C自本体のステージ毎、キャラ毎のトレーニングハイスコア閲覧を項目としてメニューに追加して頂けると有り難いw
これは開発者さんが仰っている通り「MISSION,TRAINING・・・EXITのように、メインメニューの1つに追加して欲しいということ」です。
私だけかもしれませんが、現状のこの機能を知るのに結構時間かかりましたw
まぁ開始1〜2ヶ月後程度だと思いますが。
まさかTRAINING選択後のキャラ選択画面からとは・・。
下のテキストに書いてあるのすら気がつかないとは。
まぁ単純に分かりにくいかな?って思ったんです。
よく考えると、皆が分かりにくかった訳でなければ、この機能は別にいいかなって感じですw
長々と書かせて頂きましたが、こんな感じです。