トップページ > 記事閲覧
ご要望アイデア募集2
投稿日 | : 2016/07/02(Sat) 21:31 |
投稿者 | : GM◆Vf2mpMA/CaU |
ご要望等があればぜひ書き込みください。
ただし、技術的に実現が難しいものや、バランスや最初の設計仕様上、どうしても変更できないものもあります。
その点はご了承いただきますようお願いします。
全書き込みに返信できない場合が多々、ございます。ご了承下さい。
前スレッド
ttp://crazyiscream.com/bbs/patio.cgi?read=10&log=past
ご意見への対応状況を下記にまとめます
http://crazyiscream.blog136.fc2.com/blog-entry-128.html
補足A
投稿日 | : 2016/08/14(Sun) 00:32 |
投稿者 | : whitesnou |
>Bメニャス選択画面のメニャスステータス画面に、出来れば固有能力とかも載せて頂きたい。
これも補足@と同じく通って来た道です。
今は、主だったものは暗記してますが、最初はメニャス名(能力)をみても、どうゆう能力のメニャスだったか分りませんでした。
ギアを使ってて、弾幕が切り替わらないのを不思議に思ったりしてましたw
なにせ、色々なメニャスを取り合えず使ってみようって感じでした。
他プレイヤーさんのメニャスをDLしまくって使って見てたんですよ。
結局、一度シャットダウンして、オフィシャルに行き、wikiを開き、固有能力や弾幕の特徴を記憶して、再びゲーム起動。
実際に使ってみて、なるほど、こうゆう感じかと納得する。
みたいにメニャスの特徴を覚えて来たものですから、メニャス選択画面に、少しでも情報が増えると、初心者さんが起こす「よくわからないから」と放り投げる現象が抑えられたり、ストレス減少や時短へ繋がる可能性はあるかな・・と。
これも長くやってると要らない機能だとは思います。
補足Bへ
補足@
投稿日 | : 2016/08/14(Sun) 00:30 |
投稿者 | : whitesnou |
サポート記事の方拝見到しました。
私の要望は解りにくかったようなので解説到します。
あちらに書くとゴチャゴチャしそうなのでこちらに書きますね。
>@ゲームロード後にコンフィグを開きたい。または「タイトル画面に戻る」を追加して頂きたい。
これに関しては、確かに1度決めると余り必要なさそうです。
ただし、自分にとっての最適の状況を設定するのには何度もコンフィグを開く事も事実です。
現状、だと↓
設定する→ロードしてゲームしてみる→何か違う→シャットダウン→起動して設定する→
となります。
私の場合は、使いやすいキーコンフィグ設定の為にゲームを初めた直後に数十回はこの作業してます。
フルスクリーンとウィンドウモードの切り替えも、ちょっとイベント装備確認したい時とか、ちょっとwiki見たい時にあると便利かな〜と。
今の自分は、「今回のイベントの固定装備」は写メとっちゃいますし、ゲーム中にwikiを見る事もありませんが、当初はそうゆう事も多々ありましたよ。
Alt+TabとかPCライトユーザーは知らない可能性ありますしね・・。
つまり、何気に初めた直後の人用の機能だとは思ってます。
自分の通って来た道というかw
補足Aへ
ご要望アイデア募集2
投稿日 | : 2016/08/14(Sun) 00:27 |
投稿者 | : ch3cooh |
向き固定と方向転換につきましては、すみません。ショットとブレイドの同時押しだと読み違えてました。
僕としても向き固定を移動による方向転換より優先してほしいです。
ZEOさんの言うシアンのボムの件は、NPの時にシアンがボムをいくつも置けた事を言っているのだと思います。
SEに関してはHTUのSE音量を上げて頂きたいです。
今回は以上です。また何かあったら書き込ませて頂きます。先程は失礼致しました。
Re: ご要望アイデア募集2
投稿日 | : 2016/08/13(Sat) 23:07 |
投稿者 | : GM◆Vf2mpMA/CaU |
皆様、貴重なご意見有難うございます。
レス形式だと見づらくなりそうなので、
ご意見に対する対応状況を下記にまとめていきたいと思います。
http://crazyiscream.blog136.fc2.com/blog-entry-128.html
Re: ご要望アイデア募集2
投稿日 | : 2016/08/13(Sat) 19:54 |
投稿者 | : geneimiria |
ライト層向けに記載した
「被弾数を減らせるのでスコアアップにはつながるのではないでしょうか?」
は「1.」に対してのコメントです。
後から「2.」を追加したのでミスです。。。